Zum Hauptinhalt springen
  • Versandkostenfrei in Deutschland
  • Versand innerhalb 24h
  • Handwerk direkt vom Bäckermeister

Produktinformationen "Gr. Weizenbrot "

100% Weizenmehl
Haltbarkeit
Nach Versand oder Abhholung des Artikels, ist dieser ca. 2 Tage haltbar.
Zutaten
WEIZENmehl, Wasser, Weizenvorteig (ROGGENmehl, WEIZENmehl, Wasser, Sauerteigkulturen), Backmalz (GERSTENmalz), Salz, Hefe.
Nährwerte
Energiegehalt:882,20kJ / 207,86 kcal
Fett:0,85 g
dav. ges. Fettsäuren:0,19 g
Kohlenhydrate:42,61 g
davon Zucker:1,21 g
Eiweiß:7,31 g
Salz:1,20 g
Allergene
Glutenhaltig,
Eigenschaften
laktosefrei Vegan ohne Ei

FAQ

Kann man das gelieferte Brot einfrieren?
Ja, dieses Brot kann eingefrohren werden. Je nach Sorte, kann das gelieferte Brot eingefrohren werden. Der Einfrierprozess (Abkühlprozess) sollte so schnell wie möglich erfolgen. Am besten eignet sich eine spezieler Frostbeutel der gut verschlossen werden kann. Je nach Verzehrgewohnheit können sie das Brot voher auch portionieren / schneiden. Somit können sie je nach Verzehrgewonnheit die einzelnene Scheiben zeitversetzt auftauen.
Ist es sinnvoll ein Brot Online einzukaufen?
Wir sagen klar "Ja". Ein richtiges Bäcker Brot ist handwerklich so hergestellt, dass es gut eine Woche haltbar ist. Sicherlich ist der letzte Tag nicht wie der erste Tag, aber trotzdem wird das Brot sehr gut genießbar sein. Des Weiteren erhalten sie mit unserer Backanleitung eine Möglichkeit ihr Brot auf das gleiche Frischeniveau zu bringen, wie sie es von einem guten Handwerksbäcker gewohnt sind.
Wie bäckt man das Brot richtig fertig?
Variante 1: Das Brot ist gerade Heute mit der Post geliefert worden. (Nur auf www.brot-baecker.de)

Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.

Variante 2: Das Brot ist gefrostet und soll fertig gebacken werden.

Lassen sie das Brot an einem normal temperierten Ort (19 - 22°C) ca. 3 Stunden auftauen. Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.

Variante 3: Das Brot direkt bei uns vor Ort frisch kaufen.

Einfach genießen, direkt aus unserer eigenen Bäckerei. Unsere Brote im Geschäft werden jeden Tag frisch mit Sauerteig gebacken. Da wir auf der Schandauer Str. 79 in Dresden direkt hinter dem Verkaufsraum auch traditionell backen, sind unsere Brote keinen einzigen Kilometer auf der Straße unterwegs gewesen.
Wie wird das Brot für den Versand verpackt?
Wir backen Ihr Brot einen Tag im Voraus. Nach dem Backen wird dem Brot schnellstmöglich die Wärme entzogen. Der Bereich zwischen 10 und 40°C ist für die meisten Haltbarkeitsverluste verantwortlich. Die Brote werden eingeschweißt verpackt. Diese gefüllten Bäckertüten werden in einen Karton an sie versendet. Da unsere Versandbrote etwas kürzer gebacken sind und einen sehr schnellen Abkühlungsprozess genießen durften, kommen sie mit einem deutlichen Frischevorsprung bei Ihnen an. Mit der Backanleitung, welche sie von uns erhalten, backen sie dann Ihr Brot zuhause sehr einfach fertig. Alternativ können sie es auch einfrieren und nach dem Auftauprozess verzehren.
Ist das Brot genauso Frisch wie direkt aus der Bäckerei vor Ort?
Wir sagen "Ja". Sie haben die Möglichkeit das Brot mit unserer Backanleitung auf das gleiche Frischeniveau zu bringen, wie sie es aus es von einer Handwerksbäckerei gewöhnt sind.
Vom Magazin "Der Feinschmecker" ausgezeichnet als einer der besten Bäcker Deutschlands! Handwerk zum anfassen, den Bäckern live über die Schultern schauen. Traditionelles Handwerk und "Original Dresdner Stollen" ohne Zusätze und Konservierungsstoffe.  Mehr über unsere Bäckerei erfahren sie hier!

Wir sind eine Traditionsbäckerei im Herzen von Dresden, verarbeiten hochwertige Rohstoffe aus der Region und arbeiten zum Großteil mit Partnern aus der Umgebung zusammen. 

Sie finden uns im Ortsteil Strießen, nicht weit vom berühmten Blauen Wunder (Brücke über die Elbe) entfernt. Am Altenberger Platz kann man schon den Duft der frischen vor Ort produzierten Backwaren riechen.

Schaubäckerei Ullrich, Schandauer Str. 79, 01277 Dresden (Anfahrt)

Wir freuen uns auf Sie, Ihr Team Ullrich

Variante 1: Das Brot ist gerade Heute mit der Post geliefert worden. (Nur auf www.brot-baecker.de)

Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.

Variante 2: Das Brot ist gefrostet und soll fertig gebacken werden.

Lassen sie das Brot an einem normal temperierten Ort (19 - 22°C) ca. 3 Stunden auftauen. Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.

Variante 3: Das Brot direkt bei uns vor Ort frisch kaufen.

Einfach genießen, direkt aus unserer eigenen Bäckerei. Unsere Brote im Geschäft werden jeden Tag frisch mit Sauerteig gebacken. Da wir auf der Schandauer Str. 79 in Dresden direkt hinter dem Verkaufsraum auch traditionell backen, sind unsere Brote keinen einzigen Kilometer auf der Straße unterwegs gewesen.

Kundenmeinungen

Es gibt definitiv keinen besseren Stollen. "Importware" von Sachsen-Dresden in den Schwarzwald - RW versendet. Perfekt. mmmh
Beste Brötchen, bestes Brot, tolle Qualität, bleibt lange frisch. Da muss man aufpassen, dass man sich nicht nur noch von Backwaren ernährt.
Sehr guter Kuchen.
Die besten Brötchen der Stadt. Da nimmt man gern die (schnell abnehmende) 10-20 m Warteschlage in Kauf. Leider nicht ganz preiswert, die Brötchen sind den Preis aber wert und auch noch nach 2 Tagen lecker. Hätte gern auch 6 Sternchen gegeben! ?
Sehr leckere Amerikaner 1 a.
Hier gibts leckere Brote und Brötchen in großer Auswahl - alles vor Ort mit hergestellt und nicht vom Fließband! Man kann dem Bäcker in der gläsernen Backstube direkt bei der Arbeit zusehen. Ein Highlight nicht nur für die Kinder! Neben Brötchen und Kuchen ist auch das am separaten Außenfenster verkaufte Softeis ein Magnet für viele Kinder auf dem Heimweg von Kindergarten oder Schule. Fazit: sehr lecker uns nicht nur mit Kindern einen Besuch und natürlich einen Einkauf wert!
Sehr reichhaltiges Angebot.
Ich arbeite seit kurzem in der Nähe und das ist definitiv mein neuer Lieblingsbäcker :)
Sehr gute Qualität, leckere Brötchen und Brote sowie andere Backwaren, dafür aber auch preislich etwas höher angesiedelt. Für Groß und klein ist aber auch das zusehen beim Backen Mal eine interessante Sache.
Große Auswahl an Brötchen sowie leckeren Kuchen gibt es hier. Das Personal ist ausgesprochen nett.
Habe mir heute früh ein Zimtbrötchen und einen Cappuccino geholt So ein leckeres Brötchen habe ich noch nie gegessen,man merkt das alles von Hand und frisch hergestellt wird! alles war perfekt vielen Dank dafür
Sehr gute Qualität, leckere Brötchen und Brote sowie andere Backwaren, dafür aber auch preislich etwas höher angesiedelt. Für Groß und klein ist aber auch das zusehen beim Backen Mal eine interessante Sache.
Absoluter Lieblingsbäcker im Viertel, tolle Brötchen & und Brot, noch bestes Handwerk! Feiner Honig aus eigener Herstellung. Und die Damen im Verkauf sind stets freundlich und hilfsbereit! Danke an das gesamte Team der Bäckerei!
Nicht nur zu Weihnachten kann man hier den Bäckern bei ihrem Handwerk zuschauen, wenn man dem Duft der vielfältigen Brötchen, Brotsorten, Kuchen, Kekse und was es sonst noch an Leckerbissen gibt, gefolgt ist. Dabei hat bisher alles geschmeckt, vom Stollen bis zum klassischen Doppelbrötchen. Im Sommer ist außerdem das Softeis eine willkommene Erfrischung und (keine große Überraschung) natürlich auch köstlich.
Für uns der beste Bäcker der Stadt. Es fehlt nur noch die zweite Filiale in Laubegast... :-)
Tipp Image
Online bstellen, vom Brot Bäcker beliefert! Beste Handwerksqualität.