Dinkelmischbrot
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1-3 Tage
Ein Brot welches schnell zum Lieblingsbrot werden kann. Eine lockere, aber krosse Kruste. Der Teig reift mehrere Stunden und wird mehrmals mit viel Wasser aufgearbeitet. Somit wird die lockere und saftige Krume für Sie zum Geschmackserlebnis. Der nussig milde Geschmack passt hervordrangen zu herzhaften, aber auch süßen Beilagen.
Energiegehalt: | 823,21kJ / 194,54 kcal |
Fett: | 1,80 g |
dav. ges. Fettsäuren: | 0,29 g |
Kohlenhydrate: | 37,18 g |
davon Zucker: | 1,35 g |
Eiweiß: | 6,07 g |
Salz: | 1,40 g |
Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.
Variante 2: Das Brot ist gefrostet und soll fertig gebacken werden.
Lassen sie das Brot an einem normal temperierten Ort (19 - 22°C) ca. 3 Stunden auftauen. Sie heizen ihren Ofen auf 175°C ohne Umluft oder 170°C mit Umluft auf. Der Vorzug sollte sein, ohne Umluft zu backen. Sie befeuchten die Oberfläche des Brotes leicht mit Wasser und legen das Brot anschließend in den Ofen. Nach ca. 15 Minuten (500g Brot) oder 18 Minuten (1000g Brot) ist das Brot fertig gebacken. Je nach Verzehrgewohnheit kann das Brot heiß, warm oder nach einiger Zeit kalt genossen werden.
Variante 3: Das Brot direkt bei uns vor Ort frisch kaufen.
Einfach genießen, direkt aus unserer eigenen Bäckerei. Unsere Brote im Geschäft werden jeden Tag frisch mit Sauerteig gebacken. Da wir auf der Schandauer Str. 79 in Dresden direkt hinter dem Verkaufsraum auch traditionell backen, sind unsere Brote keinen einzigen Kilometer auf der Straße unterwegs gewesen.